365bet官网 世杯投注365 tv

公告通知内容:

您的当前位置: 首页 > 协会之窗 > 开年看“分类” ——调研生活垃圾分类广船环保GSI城市驿站体系之“坚真花园”项目

开年看“分类” ——调研生活垃圾分类广船环保GSI城市驿站体系之“坚真花园”项目

发布时间:2019-2-18 15:13:59

2019年2月11日上午,大年初七,正值年后开工之际,协会李志红秘书长、河北国控李运先生、协会会员单位健程环卫蒋银新总经理一行随协会理事单位广船环保章晋涛总经理参观了海珠区坚真花园社区生活垃圾分类模式——广船环保“GSI城市驿站”体系。


广船环保互联网+智能垃圾分类体系“GSI城市驿站”体系于2018年底落户坚真花园。参观过程中,章总介绍了“GSI城市驿站体系”全流程管理各个环节的具体内容。


2.webp.jpg

章晋涛总经理为现场参观人员介绍广船环保垃圾分类系统



广船环保“GSI城市驿站”体系以社区餐厨垃圾分类回收处理为核心展开,社区内每200户居民配置一个餐厨垃圾智能投放点,针对餐厨垃圾进行专项分类回收,该体系有效解决了社区垃圾分类干湿分离难的痛点。


3.webp.jpg

广船环保智能垃圾分类回收


 除了餐厨垃圾专项回收,“GSI城市驿站”体系针对可回收物、有害垃圾、其他垃圾也设置了相应的智能收集箱,系统除了可以实时监控居民日常参与垃圾分类的大数据外,还根据市场价格,对居民分类投放的精细分类可回收物进行积分回收,极大地调动了居民参与垃圾分类的积极性及能动性,提高了居民分类的效率及准确度。据章总介绍,该体系进一步升级后,居民将可以通过银行卡直接刷卡分类投放,现金直接打入居民银行卡中,简捷便利。


5.webp.jpg

坚真花园垃圾小型中转站



作为一个全流程兼顾的垃圾分类管理模式,“GSI城市驿站”体系还包含了分类后生活垃圾的台账数据及流向管理环节。居民分类后的垃圾会被清运到坚真花园小型中转站进行计量,联单磅秤记录相应数据,并上传至大数据管理系统形成台账记录。


6.webp.jpg

参观坚真花园垃圾小型中转站


最后,章总介绍了“GSI城市驿站”体系社会动员的核心发动机——GSI城市驿站。居民参与垃圾分类获得积分,积分用于在城市驿站进行商品及服务兑换。与此同时,城市驿站还承载了社区的网格化管理功能,使垃圾分类成为基层党建、社区共建共治共享的抓手。在未来的一年里,“GSI城市驿站”体系将在更多社区投放使用。


8.webp.jpg

广船环保垃圾分类GSI城市驿站


 自2018年6月住建部发布《住房城乡建设部办公厅关于印发城市生活垃圾分类工作考核暂行办法通知》以来,党和国家对社区垃圾分类管理工作有了更为严格的量化标准,以坚真花园为代表广船环保“GSI城市驿站”体系紧紧围绕考核办法的要求,以全流程兼顾的理念,实现了社区垃圾分类数据化管理,其可复制、易推广的特性,对46个先行实施生活垃圾分类的重点城市,具有非常积极的借鉴意义。


9.webp.jpg

参观广船环保垃圾分类全流程项目